Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан не подпишет Договор о нераспространении ядерного оружия, заявили в МИД страны

3 июня 2015, 10:28 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 3, июня. /ТАСС
Договор о нераспространении ядерного оружия был открыт для подписания в июле 1968 года. На данный момент к нему присоединились 190 государств мира, кроме Израиля, Индии, КНДР и Пакистана
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 3 июня. /ТАСС/. Пакистан никогда не подпишет Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) по причине "дискриминационного характера" этого документа. Об этом, как сообщила газета "Доон", заявил в Вашингтоне первый заместитель министра иностранных дел южноазиатской страны Азиз Ахмад Чоудри, принимавший участие в пакистано-американских консультациях по стратегической стабильности и ядерному нераспространению.

"Пакистан никогда не присоединится к ДНЯО, поскольку этот договор нанесет серьезный ущерб нашей безопасности, - подчеркнул дипломат. - Наша страна имеет право защищать себя, и поэтому отказываться от ядерного оружия мы не собираемся". По его словам, в этих целях исламская республика намерена и впредь поддерживать должный уровень своей ядерной защищенности и "обязательно сохранит способность к минимальному ядерному сдерживанию".

По словам Азиза Ахмада Чоудри, Пакистан не стремится ввязываться в ядерную гонку с соседней Индией, однако официальный Исламабад всегда выступал и будет выступать за поддержание в южноазиатском регионе ядерного паритета.

Договор о нераспространении ядерного оружия был открыт для подписания в июле 1968 года. На данный момент к нему присоединились 190 государств мира, кроме Израиля, Индии, КНДР и Пакистана.

Договор о нераспространении ядерного оружия. Справка

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама