Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД: в Малайзии задачи по охране госграницы намерены передать армии

3 июня 2015, 11:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Эти меры правительство Малайзии вынуждено было предпринять после того, как в стране вскрылась целая сеть переправки нелегальных мигрантов из Бангладеш и Мьянмы через таиландскую территорию
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Joshua Paul

СИНГАПУР, 3 июня. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Министр внутренних дел Малайзии Ахмад Захид Хамиди намерен добиться передачи полномочий по охране государственных границ в ведение вооруженных сил. Об этом он заявил 3 июня изданию New Straits Times.

По его словам, данный вопрос будет обсуждаться на заседании правительства. "Настал момент, когда армия должна взять на себя эти функции, вопрос касается не только безопасности, но и обороны", - подчеркнул глава МВД, отметив, что "подобные идеи высказывал, занимая ранее пост министра обороны". В настоящее время правоохранительные органы отвечают за безопасность на границе.

Кроме того, по словам министра, необходимо технически усовершенствовать пограничный контроль, в частности, возвести заграждения из колючей проволоки. "Некоторые участки нашей границы представляют из себя не "крысиные тропы", а дороги для слонов", - сказал глава ведомства. Ранее его заместитель Джафар Ван Джунайди сообщил, что власти рассматривают возможность возведения стены на границе с Таиландом.

Все эти меры правительство Малайзии вынуждено было предпринять после того, как в стране вскрылась целая сеть переправки нелегальных мигрантов из Бангладеш и Мьянмы через таиландскую территорию. Кроме того, в приграничных районах были обнаружены заброшенные лагеря, а также массовые захоронения, предположительно, беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама