Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таиланд вышлет 37 нелегальных мигрантов из Мьянмы и Бангладеш

15 мая 2015, 8:51 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
По данным властей, мигранты, пытавшиеся проникнуть через территорию Таиланда в соседнюю Малайзию, в настоящее время ожидают репатриации в провинции Сонгкхла
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/STR

БАНГКОК, 15 мая. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Таиланд репатриирует 37 нелегальных мигрантов из Мьянмы и Бангладеш, ранее обнаруженных полицейскими в джунглях на юге страны. Об этом сообщает телеканал "Тай Пи-би- эс".

По данным властей, мигранты, пытавшиеся проникнуть через территорию Таиланда в соседнюю Малайзию, в настоящее время ожидают репатриации в провинции Сонгкхла. Им предъявлены обвинения в незаконном проникновении в страну. Еще 63 беженца из Мьянмы и Бангладеш, ранее задержанные таиландскими полицейскими в джунглях на границе с Малайзией, признаны властями жертвами работорговцев и направлены в пункт временного размещения, сообщает телеканал.

Патруль военно-морских сил Таиланда в четверг выдворил из своих территориальных вод лодку с беженцами рохинджа из Мьянмы, на которой находилось около 300 человек. Им было отказано во въезде в Таиланд, однако предоставлены вода, продукты питания и медикаменты. Как сообщают местные СМИ, люди, находившиеся в лодке, рассказали, что находятся в пути уже около двух месяцев. За это время 10 человек скончались от различных заболеваний.

29 мая в Бангкоке по инициативе правительства Таиланда должна состояться встреча представителей стран региона, включая Малайзию, Индонезию, Мьянму и Австралию и Бангладеш, на которой будут обсуждаться пути решения гуманитарного кризиса.

Через южные провинции Таиланда проходит один из маршрутов, по которому из Мьянмы следуют представители народности рохинджа. На переполненных лодках они, как правило, стараются достичь берегов Малайзии или Индонезии. Спасаясь от преследования, беженцы-мусульмане часто становятся жертвами работорговцев.

Первое массовое захоронение беженцев, попавших в руки к работорговцам, было обнаружено на юге Таиланда 1 мая. Общее количество найденных в местах массовых захоронений тел составило 35. В ходе полицейских спецопераций в провинциях Сонгкхла и Сатун было обнаружено 20 лагерей, оставленных беженцами и работорговцами. Самый большой из них был рассчитан на содержание порядка тысячи человек.

По подозрению в причастности к работорговле в Таиланде уже арестованы 25 человек, еще 36 числятся в розыске.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама