Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Береговая охрана Индонезии не позволила сотням беженцев высадиться на берег

12 мая 2015, 6:56 дата обновления: 12 мая 2015, 7:52 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

За два минувших дня почти тысяча беженцев из Бангладеш и Мьянмы нелегально прибыла на судах к берегам провинции Ачех

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 12 мая. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Береговая охрана Индонезии не позволила судну с беженцами из Бангладеш и Мьянмы причалить к берегу. Об этом сообщил во вторник представитель индонезийских военно-морских сил Манахан Симорангкир.

"Их судно было отбуксировано из территориальных вод государства", - сказал он.

Как отмечает электронная версия газеты The Straits Times, на борту могли находиться несколько сотен нелегальных мигрантов. По словам офицера военно-морских сил, "Индонезия не является конечным пунктом их назначения, дальнейших маршрут не представляет интереса для индонезийской стороны, для нас было главным не допустить в территориальные воды страны".

Малайзия усиливает пограничный контроль

Малайзия усиливает патрулирование на границе с Таиландом, а также ужесточает контроль за морскими путями для недопущения потока нелегальных мигрантов из Бангладеш и Мьянмы. Как сообщает во вторник газета Star, подобные меры были приняты после информации о множестве беженцев, покидающих Таиланд, где они укрывались до последнего времени.

"Служба береговой охраны, морская полиция, а также пограничники на севере страны получили соответствующие указания", - цитирует издание замминистра внутренних дел Джафара Ван Джунайди. Кроме того, он сообщил, что полиция и служба иммиграционного контроля проводят расследование, устанавливают личности, национальности примерно тысячи человек, которые накануне высадились на остров Лангкави. "Соответствующие ведомства, - подчеркнул замминистра, - проведут консультации с посольствами ряда стран для возвращения беженцев на их родину".

За два минувших дня почти тысяча беженцев из Бангладеш и Мьянмы нелегально прибыла на судах к берегам провинции Ачех. В это же время примерно такое же число мигрантов сумели высадиться на малайзийский остров Лангкави. Большинство из них - представители народности рохинджа, которые проживают в Мьянме и считаются в настоящее время одним из наиболее угнетенных национальных меньшинств в мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама