Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде найдены новые массовые захоронения мигрантов на границе с Малайзией

14 мая 2015, 7:25 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
По данным полиции, в найденном лагере торговцы людьми удерживали порядка 200 нелегальных мигрантов рохинджа, готовя их к продаже в Малайзию
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 14 мая. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. На юге Таиланда в провинции Сонггкхла полицейские эксгумировали тела трех человек, предположительно, народности рохинджа в одном из лагерей, используемом работорговцами. Об этом в четверг сообщает телеканал Thai PBS.

Обнаруженный лагерь оказался пуст. Он был скрыт в джунглях и располагался всего в нескольких сотнях метров от границы с Малайзией. Здесь, по данным полиции, еще 10 дней назад торговцы людьми удерживали порядка 200 нелегальных мигрантов рохинджа, готовя их к продаже в Малайзию.

Первое массовое захоронение беженцев, попавших в руки к работорговцам, было обнаружено на юге Таиланда 1 мая. Общее количество тел, обнаруженных на данный момент в местах массовых захоронений, достигло 35, уточняет Thai PBS.

В ходе полицейских спецопераций в провинциях Сонгкхла и Сатун было обнаружено 20 лагерей, оставленных беженцами и работорговцами. Самый большой из них был рассчитан на содержание порядка тысячи человек. Полицейским также удалось спасти из рук преступников 250 рохинджа, однако, как полагают в правоохранительных органах, сотни беженцев все еще скрываются в джунглях.

По подозрению в причастности к работорговле в Таиланде уже арестованы 25 человек, еще 36 находятся в розыске.

29 мая в Бангкоке по инициативе правительства Таиланда должна состояться встреча представителей стран региона, включая Малайзию, Индонезию, Мьянму и Австралию и Бангладеш, на которой будет обсуждаться пути решения гуманитарного кризиса.

Через южные провинции Таиланда проходит один из маршрутов, по которому из Мьянмы следуют представители народности рохинджа. На переполненных лодках они, как правило, стараются достичь берегов Малайзии или Индонезии. Спасаясь от преследования, беженцы-мусульмане часто становятся жертвами работорговцев. Согласно оценке ООН, рохинджа в настоящее время является одним из наиболее угнетенных национальных меньшинств в мире. В Мьянме, где большая часть населения исповедует буддизм, отказываются признавать эту народность, считая ее представителей бенгальцами и классифицируя их как нелегальных мигрантов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама