Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: около 8 тыс. беженцев могут находиться на судах в море у берегов Малайзии

13 мая 2015, 4:52 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

По оценкам неправительственных организаций, за первые три месяца этого года около 25 тыс. граждан Бангладеш и Мьянмы отправились в Малайзию в надежде получить убежище

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 13 мая. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Не менее 8 тыс. беженцев из Бангладеш и Мьянмы могут находиться на судах в открытом море, готовясь к высадке на побережье Малайзии в ближайшие дни. Об этом пишет газета The Star.

По данным издания, малайзийское правительство уже провело ряд экстренных заседаний в связи с неожиданным наплывом нелегальных мигрантов, в том числе обсуждается дальнейшая судьба уже прибывших на днях почти 1,6 тыс. человек. Кроме того, пишет газета, "власти готовятся к худшему сценарию, ожидая возможное прибытие еще 8 тыс. беженцев, находящихся неподалеку от побережья".

Заместитель министра внутренних дел Джафар Ван Джунайди подчеркнул, что "Малайзия проявляла лояльность, что привлекало людей, однако, больше не в состоянии принимать тысячи нелегальны мигрантов".

По оценкам неправительственных организаций, за первые три месяца этого года около 25 тыс. граждан Бангладеш и Мьянмы отправились в Малайзию в надежде получить убежище. Большинство мигрантов пытаются добраться через Таиланд, где зачастую попадают в руки работорговцев. В последние несколько недель таиландская полиция практически перекрыла каналы, которые использовались для миграции. В связи с чем беженцы массово пересаживаются на суда и отправляются в Малайзию морским путем.

Одновременно часть из них попыталась найти убежище в Индонезии, однако служба береговой охраны вынудила их суда покинуть территориальные воды государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама