Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко заявил, что передаст свои акции в корпорации Roshen в траст компании Rotschild

5 июня 2015, 13:01 дата обновления: 5 июня 2015, 13:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, июня. /ТАСС
Президент Украины отметил, что уже есть 3 потенциальных покупателя, которые ведут проверку фабрики
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 5 июня. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что все задекларированные им доходы были заработаны до того, как он был избран главой государства. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Уверен, что все доходы должны быть задекларированы и с них должны платиться налоги. Вся сумма - больше 300 млн гривен (почти 369 млн гривен - более $17 млн) - заработана до того, как я стал президентом. Больше 90 млн гривен (примерно $4,5 млн) пошли на оплату президентской кампании. Я не взял ни копейки ни от кого. Остальное - было выплачено мне в виде дивидендов. Они пошли на благотворительность и поддержку воинов АТО. До копейки", - сказал президент.

При этом Порошенко сообщил, что вскоре выйдет из акционеров корпорации Roshen. По его словам, он передаст свою долю в траст компании Rotschild. "Это очень уважаемая компания. Практически готово соглашение о передаче в траст Rotshild моего пакета акций в Roshen. Я передам свои акции, чтобы перестать быть собственником компании", - отметил Порошенко.

"Хотел бы ее продать, но она арестована Россией"

Президент также отметил, что Rotshild продолжает активно искать покупателей на его активы. Одновременно с этим Порошенко подтвердил, что намерен продать принадлежащую ему кондитерскую фабрику Roshen в Липецке.

"Хотел бы ее продать, но она арестована Россией, - сказал он. - И она будет продана. Это моя политическая позиция, и я буду делать все возможное, чтобы продать".

По словам Порошенко, уже есть 3 потенциальных покупателя, которые ведут проверку фабрики.

Продажа своих активов в Roshen была одним из пунктов избирательной программы Порошенко на президентских выборах в 2014 году. Однако этого он не сделал до сих пор.

Несмотря на то, что прошлый год стал разрушительным для украинской экономики, Порошенко сумел заработать в семь раз больше, чем в 2013 году. Глава украинского государства получил доход в прошлом году 369 млн гривен против 51 млн гривен ($2,4 млн) в 2013 году.

Согласно декларации Порошенко, из 17 млн долларов общих доходов более $16 млн (345 млн гривен) президент заработал на дивидендах и процентах. В 2013 году, когда Порошенко был обычным олигархом, ему никто так много дивидендов и процентов не платил.

Корпорация Roshen (торговая марка Roshen), один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкую фабрику Roshen (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия). Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июня

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама