Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: за время конфликта в Йемене погибли более 2,2 тыс. человек

5 июня 2015, 16:38 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Более 10 млн йеменцев были вынуждены покинуть свои дома и стали внутренне перемещенными лицами. Всего же в гуманитарной помощи сейчас нуждаются более 20 млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hani Mohammed

ЖЕНЕВА, 5 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. За время эскалации конфликта в Йемене с 19 марта по 31 мая этого года в Йемене 2 288 человек погибли и 9 775 получили ранения. Эти цифры озвучил 5 июня журналистам в Женеве официальный представитель Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Йенс Ларке, отметив, что "оценки являются консервативными и предварительными". По данным УКГВ, "половину погибших составляют гражданские лица".

Как информировал Ларке, с 26 марта в Йемене "при исполнении своих обязанностей" погибли пятеро сотрудников гуманитарных организаций и еще пятеро получили ранения.

Более 10 млн йеменцев были вынуждены покинуть свои дома и стали внутренне перемещенными лицами. Всего же в гуманитарной помощи сейчас нуждаются более 20 млн человек.

"Гуманитарные учреждения ООН и их партнеры из числа неправительственных организаций направляют в Йемен гуманитарную помощь, когда это представляется возможным", - сказал Ларке. Нуждающиеся люди обеспечиваются продовольствием, временным жильем, питьевой водой и санитарно-гигиеническими средствами.

Ситуация в Йемене

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

С 26 марта по просьбе президента Абд Раббо Мансура Хади Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Хронология внутриполитического противостояния в Йемене. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама