Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона: США изучают новые шаги в военной области в связи с кризисом на Украине

6 июня 2015, 2:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
США рассматривают возможность увеличения числа военных учений НАТО в Европе в связи с ситуацией на Украине и политикой России
Материал из 1 страницы
© EPA/WALLACE WOON

ВАШИНГТОН, 6 июня. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. США рассматривают возможность увеличения числа военных учений НАТО в Европе в связи с ситуацией на Украине и политикой России. Об этом сообщил в пятницу журналистам глава Пентагона Эштон Картер по итогам совещания в штаб-квартире Европейского командования вооруженных сил США в германском Штутгарте.

Беседуя с репортерами на борту самолета по пути домой, он рассказал, что на этой встрече речь также шла о необходимости "расширения программ подготовки и обучения" военнослужащих других стран Североатлантического альянса, в том числе государств Балтии. Кроме того, обсуждались пути повышения эффективности сбора и обмена разведывательной информацией в рамках НАТО, в первую очередь - по России. "Нам действительно пора уже добиться какого-то прогресса" в этой области, указал министр.

По его утверждению, США и НАТО по-прежнему обеспокоены действиями России в отношении Украины и опасаются, что нечто подобное может произойти в каком-то другом районе Европы. "Страны НАТО, безусловно, этим встревожены", - сказал Картер. Западные "санкции оказывают воздействие на российскую экономику", однако это не привело к изменению политики Москвы, - полагает глава Пентагона.

Поэтому, продолжил он, страны НАТО "должны адаптироваться к этой реальности в долгосрочной перспективе". В связи с этим, по словам Картера, требуются новые шаги со стороны альянса в целях укрепления коллективной обороны и безопасности, в том числе дополнительные учения и программы подготовки.

В совещании в Штутгарте по приглашению главы Пентагона участвовали руководители ряда региональных и функциональных командований вооруженных сил США, в том числе командования специальных операций и киберкомандования, а также американские послы в странах Центральной и Восточной Европы. Встреча продолжалась более четырех часов. По словам Картера, каких-либо решений принято не было, но обсуждение возможных шагов в связи с ситуацией вокруг Украины носило вполне конкретный характер.

Совещание в штаб-квартире Европейского командования ВС США состоялось накануне саммита "семерки", который пройдет 7-8 июня в Германии. Ожидается, что события на Украине и отношения с Россией будут там одной из основных тем дискуссий.


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама