Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: в ДНР сожалеют об отставке Тальявини

6 июня 2015, 16:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС
"Если ОБСЕ позволит себе склоняться в ту или иную сторону, мирный процесс будет сорван", - подчеркнул политик
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. В провозглашенной Донецкой народной республике сожалеют об уходе со своего поста спецпредставителя председателя ОБСЕ по Украине Хайди Тальявини. Об этом заявил руководитель делегации ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

"Я не рад этой новости. За этот период времени нам удалось сработаться, это тот человек, который прислушивается к аргументам. Согласен, нам нужно предоставлять гораздо больше аргументов, чем Украине, чтобы доказать свою правоту, но, тем не менее, с этим человеком мы научились работать, поэтому ее уходу я не очень рад", - приводит его слова Донецкое агентство новостей. Пушилин выразил надежду, что на мирном процесс в Донбассе это не отразится. "Надеюсь, что преемник Хайди Тальявиини будет стараться соблюдать объективность. Это очень важный момент в плане принятия решения относительно разрешения конфликта. Если ОБСЕ позволит себе склоняться в ту или иную сторону, мирный процесс будет сорван", - подчеркнул политик.

Касаясь вопроса причин ухода, Пушилин предположил, что Тальявини, возможно, хочется сменить обстановку. "Она принимает участие в далеко не первом урегулировании конфликта. И это очень тяжело. Жить под таким прессингом, давлением и чувствовать на себе такую вот ответственность за массу жизней. А результатом станет ответ - придут ли стороны конфликта или нет к миру", - подытожил руководитель делегации ДНР на мирных переговорах.

Ранее официальный представитель федерального департамента иностранных дел Швейцарии Жан-Марк Кревуазье сообщил ТАСС, что спецпредставитель председателя ОБСЕ швейцарка Хайди Тальявини уходит в отставку со своего поста. По его словам, "дополнительная информация будет дана в ближайшее время". "На настоящий момент госпожа Тальявини не желает высказываться по данному вопросу", - заключил Жан-Марк Кревуазье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама