Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: жертвами авиаудара в столице Йемена стали 44 человека

7 июня 2015, 13:59 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Шиитские мятежники-хоуситы провели запуск ракеты Scud по позициям саудовских силовиков в районе границы
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 июня. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Самолеты коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, сегодня нанесли массированный удар по столице Йемена - Сане.

В результате бомбардировки, как передает агентство САБА, погибли 44 человека.

"Порядка 44 йеменцев стали жертвами, еще более 100 пострадали, в том числе женщины и дети. Об этом свидетельствуют предварительные данные", - говорится в сообщении агентства. По информации САБА, самолеты ударили по штаб-квартире вооруженных сил в районе Эт-Тахрир в центре столицы. Несколько жилых домов были разрушены, еще нескольким зданиям был нанесен ущерб.

Как стало известно в субботу, шиитские мятежники-хоуситы провели запуск ракеты Scud по позициям саудовских силовиков в районе границы. Однако снаряд был сбит их ЗРК Patriot.

С 26 марта по просьбе президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

С 12 по 17 мая на всей территории Йемена был объявлен режим прекращения огня для оказания гуманитарной помощи населению страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама