Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из организаторов палаточного городка в центре Киева задержан во время разгона акции

8 июня 2015, 8:57 UTC+3 КИЕВ 8, июня. /ТАСС

Ранее на площади Независимости около 100 активистов объявили голодовку, требуя отчета президента и правительства о проделанных реформах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 8 июня. /ТАСС/. Организатор так называемого "третьего майдана" Рустам Ташбаев был задержан во время разгона акции на площади Независимости в Киеве.

"Ташбаев был задержан после того, как ночью около 70 неизвестных в балаклавах снесли их палатки, а майдан был оцеплен сотрудниками милиции. На данный момент его местонахождение неизвестно", - сообщает телеканал "112 Украина".

"Голодаю против бездействия власти"

7 июня на площади Независимости около 100 активистов объявили голодовку, требуя отчета президента и правительства о проделанных реформах.

Протестующие установили под Стелой Независимости несколько палаток, объявив о "начале нового майдана - третьего".

Плакаты свидетельствовали, что часть демонстрантов объявила голодовку.

"Голодаю против бездействия власти", - гласил один из установленных в центре Киева плакатов протестантов, свидетельствующий о цели акции. В целом присутствующие на площади требовали прихода Петра Порошенко для отчета за год его пребывания на посту президента Украины. Также они желали узнать от представителей кабмина о проведенных в стране реформах. При этом активисты не требовали смены центральной власти.

Установке палаток пытались помешать представители территориальной общины.

Предыдущие акции в Киеве 

Ранее, 6 июня антиправительственный митинг собрал около 3 тыс. человек.

3 июня около тысячи представителей профсоюзных организаций Украины протестовали у здания правительства.

Протестующие требовали от правительства достойную зарплату, справедливых тарифов на ЖКХ, погашения 2,5 миллиардов гривен долгов по заработной плате, возвращения государственных инспекторов труда и социальных гарантий.

22 мая у стен Верховной рады протестующие добивались принятия парламентом законопроекта "О реструктуризации обязательства по кредитам в иностранной валюте". Узнав об очередном провале голосования, около 300 участников"финансового майдана" подожгли покрышки и пригрозили сжечь саму Раду.

Затем акция протеста переросла в потасовки с милицией. Протестующие жгли покрышки и перекрывали движение транспорта на близлежащих улицах. Всего в акции приняли участие около 300 человек.

14 мая возле Кабмина протестующие потребовали от правительства Арсения Яценюка снизить тарифы на газ, а также объяснить "природу их формирования". Активисты рассыпали возле здания морковь, призвав митингующих бросать ее в сторону Дома правительства. 

28 мая шахтеры Украины возобновили акции протеста в связи с задолженностью по зарплате.

В планах горняков - продолжение протестов. Как заявил Волынец, горняки не собираются сдавать своих позиций, а будут и дальше добиваться от власти выполнения своих требований, в том числе, и по урегулированию кризиса в отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама