Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоговое коммюнике G7: санкции против РФ отменят при выполнении минских договоренностей

8 июня 2015, 16:11 UTC+3
Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными
Материал из 1 страницы
© EPA/SVEN HOPPE

ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН /Германия/, 8 июня. /Спец. корр. ТАСС Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов/. Санкции против РФ будут отменены при выполнении Москвой минских договоренностей.

Об этом говорится в коммюнике, опубликованном по итогам встречи лидеров стран Группы семи на саммите в баварском Эльмау.

"Мы напоминаем о том, что действие санкций должно быть напрямую связано с полноценным выполнением минских договоренностей и уважением суверенитета Украины со стороны России. Они (санкции) могут быть отменены, когда Россия выполнит эти обязательства", - отмечается в документе.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Позиция Москвы

Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в частности, отмечал, что "раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) - тупиковый путь". 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с тем, что "семерка" не призвала всех подписантов "Минска-2" к выполнению договоренностей. "Обратили мы также внимание на линию на увязывание санкционных дел с выполнением Россией минских договоренностей, - отметил он, комментируя саммит G7. - Здесь мы тоже неоднократно подчеркивали, что стоит просто почитать эти минские договоренности, еще раз освежить их в памяти, чтобы, наверное, понять, кто должен выполнять минские договоренности. В данном случае пока мы не слышали каких-то призывов к тем, кто должен их выполнять. К сожалению, таких призывов мы пока не слышали".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама