Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины прекратил сотрудничество с Россией в области военной разведки

8 июня 2015, 16:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, июня. /ТАСС

Украинскому правительству и МИД страны поручено "осуществить соответствующие действия, которые следуют из денонсации документа"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 8 июня. /ТАСС/. Глава украинского государства Петр Порошенко подписал закон о денонсации соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации от 1997 года о сотрудничестве в области военной разведки. Об этом сообщается на сайте Верховной рады.

За соответствующий закон 21 мая проголосовали депутаты Верховной рады. Украинскому правительству и МИД страны поручено "осуществить соответствующие действия, которые следуют из денонсации документа".

Порошенко также подписал закон об отмене соглашения с РФ о взаимной охране секретной информации, которое было подписано 2 декабря 2000 года и вступило в силу 10 января 2002 года.

Однако российские эксперты отмечают, что денонсация этого соглашения не нанесет большого ущерба России.

"По имеющимся данным, в последние два года по инициативе Украины сотрудничество в области военной разведки уже фактически не осуществлялось, - отметил бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Евгений Бужинский.

Говоря в целом о денонсации Украиной целого пакета соглашений с Россией в военной сфере, Бужинский подчеркнул: "Все эти шаги украинского руководства лежат в русле проводимой им политики полной переориентации от России на Запад".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама