Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избранный президент Латвии намерен общаться с представителями российских СМИ по-русски

8 июня 2015, 16:46 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
По его словам, коммуникация на двух языках - один из способов уменьшения противоречий, имеющихся между латышами и русскими
Материал из 1 страницы
Избранный президент Латвии Раймондс Вейонис

Избранный президент Латвии Раймондс Вейонис

© AP Photo/Gatis Rozenfelds

РИГА, 8 июня. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Избранный президент Латвии Раймондс Вейонис намерен общаться с представителями русскоязычных СМИ на русском языке, чтобы лучше донести до них свою точку зрения. Об этом он заявил 8 июня в эфире местной радиостанции Baltkom.

"Конечно, мое желание говорить на русском будет интерпретировано по-разному, но, как я говорил ранее, я буду продолжать говорить на русском в СМИ, так как считаю, что, если ты хочешь донести какую-то новость, то ты должен сделать это", - сказал Вейонис. По его словам, коммуникация на двух языках - один из способов уменьшения противоречий, имеющихся между латышами и русскими.

Избранный глава государства считает, что такое качество, как открытая душа, свойственная русскому народу, досталось ему от матери, которая является русской. "Может быть, во мне от русских - открытость по отношению к людям, ведь латыши более закрытые, а русские имеют открытую душу", - отметил он.

По его словам, в общении с матерью он старается использовать русский язык. "Мама гордится мною. Да, она русская, отец познакомился с ней, когда был на военной службе. Я родился в Псковской области. В нашей семье сначала говорили на русском языке, но когда у отца кончилась военная служба и мы приехали в Мадоне (город в Латвии), мама выучила латышский язык, и в семье начали говорить на латышском. Я использую любую возможность, чтобы поговорить на русском, иначе язык забывается", - рассказал политик.

Сейм Латвии 3 июня избрал нового главу государства. Им стал министр обороны страны Раймондс Вейонис, кандидатуру которого на тайном голосовании поддержали 55 депутатов из 100. Он официально вступит в должность 8 июля.

Срок полномочий действующего президента Андриса Берзиньша, который был избран на этот пост четыре года назад, истекает 7 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама