Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избранный президент Латвии: Рига заинтересована в конструктивном сотрудничестве с Россией

3 июня 2015, 20:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Иванова
3 июня парламент Латвии избрал нового главу государства. Им стал министр обороны страны Раймондс Вейонис
Материал из 1 страницы
Раймондс Вейонис

Раймондс Вейонис

© Архив EPA/MAURIZIO GAMBARINI

РИГА, 3 июня. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Латвия заинтересована в конструктивном сотрудничестве с Россией. Об этом на пресс-конференции по итогам президентских выборов в стране заявил новый глава государства Раймондс Вейонис.

"Мы заинтересованы в конструктивном сотрудничестве с Россией. Но у любого сотрудничества есть две стороны", - сказал он. "Если одна из сторон регулярно нарушает нормы международного права, поддерживает или участвует в различных действиях военного характера на территории Украины, то, к сожалению, конструктивный диалог с таким государством невозможно вести. Но, если будут полностью выполняться минские договоренности, если стрельба и гибель людей на Украине прекратятся, если отношения между Украиной и Россией улучшатся, и если Латвия вместе с другими странами готова начать вести конструктивный диалог с РФ, то я этот конструктивный диалог, конечно же, поддержу", - утверждал он.

3 июня сейм (парламент) Латвии избрал нового главу государства. Им стал министр обороны страны Раймондс Вейонис, кандидатуру которого на тайном голосовании поддержали 55 депутатов из 100.

Срок полномочий нынешнего президента Андриса Берзиньша, который был избран на этот пост четыре года назад, истекает 7 июля 2015 года. Ранее он заявил, что не будет баллотироваться на второй срок.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама