Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ренци: Россия и Италия остаются на одной стороне при решении глобальных проблем

10 июня 2015, 15:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Традиционные крепкие исторические отношения, во многом основанные на культурных связях, станут базой для дальнейшего укрепления партнерства, уверен итальянский премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИЛАН, 10 июня. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Даже в момент непростой международной обстановки Россия и Италия остаются по одну сторону в решении глобальных проблем.

Об этом заявил на торжественной церемонии открытия Дня России на Всемирной выставке Expo 2015 в присутствии президента РФ Владимира Путина премьер-министр Италии Маттео Ренци.

"Сейчас складывается непроста международная ситуация, но мы на одной стороне перед лицом глобальных вызовов, в том числе ядерной угрозы", - сказал Ренци.

Он уверен, что традиционные крепкие исторические отношения, во многом основанные на культурных связях, станут базой для дальнейшего укрепления партнерства. В частности, итальянский премьер упомянул о "следующем крупнейшем международном событии в 2018 году в России - Чемпионате мира по футболу".

"До этого времени мы, отталкиваясь от традиционных связей, будем работать вместе для решения проблем. Этому служит и сегодняшний день, День России здесь на Expo", - сказал Ренци.

Говоря о самой выставке, глава итальянского правительства отметил: "Это не только большое выставочное событие, но мы хотели заставить задуматься над серьезными темами, такими как борьба с голодом, обеспечение продовольственной безопасности, и обмен опытом в области продовольствия с РФ служит этой задаче".

Ренци также отметил, что Россия поможет Италии в решении проблем в регионе Средиземного моря, порожденных ситуацией в Ливии. "Мы заручились поддержкой РФ для решения проблем Средиземноморья, вызванных ситуацией в Ливии", - заявил премьер.

Кроме того, по словам Ренци,  он договорился встретиться с Путиным в ноябре в Турции на саммите "двадцатки". "Договорились о следующей встрече на полях "двадцатки", - сказал Ренци. - Эта площадка может быть хорошей основой для сотрудничества в решении экономических проблем".

Говоря о кризисе на Украине, Ренци отметил, что реализация минских соглашений может снять с повестки дня международных отношений украинскую проблему.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама