Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Киев выступил с провокационным вариантом моратория на долговые выплаты

11 июня 2015, 11:48 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 11, июня. /ТАСС
Financial Times ссылается на заявление украинского министра финансов Натальи Яресько по итогам рабочего визита в США
Материал из 1 страницы
Министр финансов Наталья Яресько

Министр финансов Наталья Яресько

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

ЛОНДОН, 11 июня. /ТАСС/. Британская газета Financial Times называет "провокационным вариантом" рассматриваемую Киевом возможность наложить мораторий на долговые выплаты.

Подобное решение может быть принято руководством Украины в ближайшие несколько недель, если оно не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации задолженности, достигающей $70 млрд, отмечает издание.

Газета ссылается на заявление украинского министра финансов Натальи Яресько по итогам рабочего визита в США.

Глава украинского минфина вместе с премьером Арсением Яценюком пытались, по его словам, "привлечь инвесторов и американские деньги для развития украинской экономики". Они провели переговоры с руководителями США и МВФ.

"Не могу ждать до конца лета и ничего не делать, - цитирует Financial Times главу украинского минфина. - Мне придется использовать другие инструменты, чтобы уменьшить давление на платежный баланс". Яресько сослалась на закон, принятый в минувшем месяце депутатами парламента, который позволяет правительству объявить мораторий на долговые выплаты.

"Мораторий по выплатам является одним из вариантов" действий киевских властей, заявила Яресько Financial Times, что, по мнению газеты, представляет собой "провокационный вариант в отношении экономических проблем страны на фоне признаков тупика в переговорах с кредиторами".

"Для нас всех будет лучше достичь соглашения, в особенности по реструктуризации (задолженности), что позволит Украине восстановить экономику", - отметила министр.

Ранее она утверждала, что Киев рассчитывает получить очередной транш от МВФ в $1,7 млрд в июле.

На минувшей неделе Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) пересмотрел прогноз падения валового внутреннего продукта (ВВП) Украины и ухудшил его с 7,5% до 9% в 2015 году. "Недавно мы также пересмотрели свой прогноз. Цифры такие же, как и у МВФ - 9%", - сообщил журналистам директор ЕБРР на Украине Шевки Аджунер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама