Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: укрепления на линии разграничения должны быть готовы к середине июля

11 июня 2015, 16:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, июня. /ТАСС

Как позже заявила пресс-служба президента Украины, общая стоимость строительства всех оборонительных сооружений составляет $47,2 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 11 июня. /ТАСС/. Фортификационные сооружения, которые будут находится на линии разграничения в Донбассе, должны быть построены до середины июля.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после осмотра опорного пункта под Мариуполем.

"До середины июля должны быть возведены все фортификационные сооружения", - приводит его слова издание "Обозреватель".

Как позже заявила пресс-служба президента, общая стоимость строительства всех оборонительных сооружений составляет 1 млрд гривен ($47,2 млн).

5 июня Порошенко заявил на пресс-конференции, что его не удовлетворяет ситуация с фортификационными сооружениями в подконтрольной Киеву части Донецкой области - "там, где отвечает (председатель Донецкой областной госадминистрации Александр) Кихтенко".

"И ответственность свою за это он понесет", - пообещал глава государства.

11 июня стало известно, что Порошенко отправил Кихтенко в отставку.

9 марта украинский лидер заявил, что Украина готовит глубоко эшелонированную систему обороны на востоке страны. В пресс-центре штаба силовой операции уточнили, что запланировано создать два оборонительных рубежа, "основным назначением которых является недопущение проникновения на территорию Украины противника".

Основной объем работ составляет около полутора тысяч километров траншей и ходов сообщения, более восьми тысяч окопов для техники, более четырех тысяч блиндажей и создание 60-километрового невзрывного заграждения", - отметили в штабе.

В начале мая Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) утвердил комплекс мер по ускорению строительства фортификационных сооружений в Донбассе.  Это решение, в том числе, касается "укрепления оборонных возможностей, возможностей безопасности государства, развития системы медицинского обеспечения военнослужащих".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама