Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты сняли табличку с генконсульства РФ во Львове

13 июня 2015, 10:41 дата обновления: 13 июня 2015, 11:57 UTC+3 КИЕВ 13, июня. /ТАСС

12 июня группа из 15 человек устроила пикет у здания диппредставительства. Генконсульство продолжает работать в штатном режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 13 июня. /ТАСС/. Львовские активисты сняли табличку с генерального консульства РФ во Львове, выражая несогласие с празднованием в дипломатическом ведомстве Дня России.

"Активисты в лице председателя общественного формирования "Рабов в рай не пускают" Ивана Спринького, который взял на себя ответственность за демонтаж, выразили несогласие (путем снятия таблички с Консульства РФ) с празднованием в дипучреждении Дня России с участием нескольких львовян", - сообщили местные СМИ.

Генконсульство работает в штатном режиме

Генеральное консульство РФ во Львове продолжает работать в штатном режиме после пикета. Об этом корр. ТАСС сообщил третий секретарь консульства Антон Терентьев.

"У нас все тихо, спокойно, генконсульство работает в штатном режиме", - заверил Терентьев.

По его словам, попыток продолжить пикет не было. "Они (активисты) забрали всю свою атрибутику и уехали", - подтвердил дипломат.

При этом он заверил, что ранее сорванную во время акции табличку в ближайшее время вернут на прежнее место. "Ее (табличку) в конце пикета кинули на территорию генконсульства. Табличка в ближайшее время будет возвращена на свое место", - подчеркнул он, добавив, что протестующие в целом "вели себя не агрессивно".

Терентьев отметил, что во время пикета местная "милиция не вмешивалась". После окончания акции режим охраны здания генконсульства усилен не был, "здание охраняется в штатном режиме".

В пятницу, 12 июня, группа из 15 человек устроила пикет у здания генерального консульства РФ во Львове. "Они пыталась сорвать творческое мероприятие в генконсульстве, устроив пикет у входа в здание диппредставительства", - ранее пояснил Терентьев. По его словам, творческое мероприятие проходило в рамках празднования Дня России, где был представлен альманах "Русское слово" львовских писателей.

Нападение на консульство России в Харькове

11 июня при проведении приема по случаю Дня России группа вандалов напала на генеральное консульство России в Харькове. В результате был осквернен герб Российской Федерации, зданию причинен значительный ущерб. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама