Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банкир Илан Шор, обвиненный в махинациях, побеждает на выборах мэра в молдавском городе

15 июня 2015, 2:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Как сообщает ЦИК Молдавии, после подсчета 33,3% голосов, муж певицы Жасмин набрал 60,8%
Материал из 1 страницы
Илан Шор

Илан Шор

© cyclowiki.org

КИШИНЕВ, 15 июня. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Молдавский бизнесмен Илан Шор, которого обвиняют в причастности к махинациям по выводу денег из трех местных банков, побеждает на выборах мэра города Оргеев.

Как сообщили журналистам в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Молдавии, после подсчета 33,3% голосов, он набрал 60,8%, уверенно опережая конкурентов от Либерально-демократической и Либеральной партий, у которых, соответственно, 11,9 и 8,3%

В начале мая молдавский суд определил Шору в качестве меры пресечения домашний арест. Однако бизнесмен, который является мужем певицы Жасмин, зарегистрировался кандидатом в мэры Оргеева от Партии "Равноправие". Согласно закону, суд изменил ему меру пресечения, чтобы дать возможность провести избирательную кампанию.

Во втором крупном городе Бельцы с населением в 130 тыс. человек, который называют "северной столицей Молдавии", победу в первом туре одержал лидер "Нашей Партии", известный российский бизнесмен молдавского происхождения Ренато Усатый. После подсчета здесь 73,6% голосов он набрал 73,7%, став недосягаемым для конкурентов.

В Кишиневе для выявления победителя, скорее всего, потребуется второй тур голосования, в котором будут участвовать представительница Партии социалистов Зинаида Гречаный и нынешний градоначальник, вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ. После подсчета 71,4% протоколов Гречанный набирает 39,5%, что на 4 пункта больше, чем у ее основного конкурента.

В Молдавии 14 июня прошли выборы в местные органы власти. По данным ЦИК, в голосовании приняли участие свыше 1,3 из 2,8 млн включенных в избирательные списки граждан. Явка по стране составила 48,9%, в избирательной гонке участвовало 898 кандидатов в руководители районов, городов и сел и 11,6 тыс. в депутаты местных уровней.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама