Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведчук: пожар на нефтебазе под Киевом - следствие кризиса в системе управления

15 июня 2015, 12:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, июня. /ТАСС

"Подобный пожар завтра может разгореться в любой сфере жизнедеятельности государства", - отметил лидер общественного движения "Украинский выбор"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время тушения пожара на  нефтебазе в Васильковском районе, 9 июня 2015 года

Во время тушения пожара на нефтебазе в Васильковском районе, 9 июня 2015 года

© Пресс-служба МЧС Украины/ТАСС/Архив

КИЕВ, 15 июня. /ТАСС/. Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области явился следствием системной коррупции, халатности и профнепригодности чиновников-"реформаторов". Об этом заявил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Трагедия на нефтебазе стала своеобразным индикатором глубины системного кризиса власти и показала, что подобный пожар завтра может разгореться в любой сфере жизнедеятельности государства", - отметил Медведчук.

Общественник, критикуя шаги действующего правительства Украины, уточнил, что "системная коррупция, преступная халатность и полная профнепригодность чиновников-"реформаторов" стали причиной одной из самых серьезных техногенных катастроф на Украине".

По его словам, "специалисты отмечают многочисленные недоработки контролирующих органов, низкий уровень подготовки служб экстренного реагирования, отсутствие надлежащей материальной базы и системность ошибок в сфере координации и управления".

Самое страшное, что показал пожар на нефтебазе, по мнению Медведчука, - отсутствие гарантии неповторения подобного масштаба техногенной катастрофы. "Столичные власти утверждают, что из 380 газовых заправок в Киеве 200 не имеют разрешительных документов и будут демонтированы. То есть больше половины таких объектов до сих пор успешно работают вне закона, и лишь ЧП на нефтебазе заставило пошевелиться контролирующие органы", - негодует он.

"Прогнившие насквозь система государственного контроля и разрешительная система, бездействующие силовые структуры и органы местной власти, которым известен каждый сомнительный объект бизнеса, - вот иллюстрация политики псевдореформаторов-камикадзе", - резюмировал он.

Пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области начался вечером в понедельник, 8 июня. Огнем были охвачены, по разным данным, от 12 до 17 резервуаров. В результате чрезвычайного происшествия пять человек погибли, 18 получили ранения. Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, убытки от последствий пожара на нефтебазе составляют более одного миллиарда гривен. Пока спасатели не могут спрогнозировать, когда именно удастся потушить пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта". В настоящее время происходит откачка топлива из резервуаров, угрозы взрыва и возгорания нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама