Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КПУ: компартия Украины не планирует выполнять закон о декоммунизации

15 июня 2015, 17:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, июня. /ТАСС

Верховная рада 9 апреля приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Симоненко

Петр Симоненко

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 15 июня. /ТАСС/. Коммунистическая партия Украины (КПУ) не планирует менять название, символику и партийные документы для выполнения закона об осуждении коммунистического режима и пропаганды его символики. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Не будем менять название партии и устав из-за так называемых законов о декоммунизации. Это правовой беспорядок и беззаконие, мы будем бороться против этого", - сказал Симоненко в интервью BBC Украина.

Верховная рада 9 апреля приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Министр культуры Вячеслав Кириленко поручил демонтировать все музейные экспозиции, посвященные советскому периоду истории страны, а также заявил о создании Музея тоталитаризма.

Согласно закону, в течение месяца с момента вступления его в силу (20 мая) партии должны убрать из своих названий, символов и уставных документов символику и пропаганду коммунистического режима. В случае невыполнения этой нормы закон предусматривает возможность отмены регистрации политической силы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости