Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КПУ: компартия Украины не планирует выполнять закон о декоммунизации

15 июня 2015, 17:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, июня. /ТАСС
Верховная рада 9 апреля приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику
Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Симоненко

Петр Симоненко

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 15 июня. /ТАСС/. Коммунистическая партия Украины (КПУ) не планирует менять название, символику и партийные документы для выполнения закона об осуждении коммунистического режима и пропаганды его символики. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Не будем менять название партии и устав из-за так называемых законов о декоммунизации. Это правовой беспорядок и беззаконие, мы будем бороться против этого", - сказал Симоненко в интервью BBC Украина.

Верховная рада 9 апреля приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Министр культуры Вячеслав Кириленко поручил демонтировать все музейные экспозиции, посвященные советскому периоду истории страны, а также заявил о создании Музея тоталитаризма.

Согласно закону, в течение месяца с момента вступления его в силу (20 мая) партии должны убрать из своих названий, символов и уставных документов символику и пропаганду коммунистического режима. В случае невыполнения этой нормы закон предусматривает возможность отмены регистрации политической силы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама