Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июня

15 июня 2015, 11:22 дата обновления: 15 июня 2015, 22:03 UTC+3

Журналисты телеканала РЕН ТВ попали под минометный обстрел в Донецке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROMAN PILIPEY

21.52 мск Военные действия на территории ДНР с 6 по 12 июня привели к гибели 24 человек, еще 18 были тяжело ранены. Такие данные приводятся в последнем отчете уполномоченного по правам человека ДНР.

21.42 мск МЧС России продолжит оказывать помощь жителям юго-востока Украины и предлагает Международному Красному Кресту взаимодействовать в этой работе.

21.31 мск Соединенные Штаты и их союзники в Европе по-прежнему обеспокоены действиями России в отношении Украины, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

20.07 мск Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине сообщает, что в прошедшие выходные обстрелы и боевые столкновения в районе донецкого аэропорта усилились.

19.08 мск Александр Захарченко считает, что украинские силовики будут и дальше предпринимать попытки перевести конфликт в Донбассе в "горячую стадию".

18.49 мск Глава МИД РФ Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре подчеркнули важность дополнительных усилий по пресечению нарушений режима прекращения огня на Украине.

18.40 мск Петр Порошенко считает российский кредит на $3 млрд взяткой.

18.32 мск Киевские силовики обстреляли здание детского сада и водонапорную башню в поселке Ясное (пригород Докучаевска), сообщил глава администрации города Евгений Буньо.

18.04 мск Глава ЛНР учредил в республике должность омбудсмена по правам ребенка.

17.55 мск Коммунистическая партия Украины не планирует менять название, символику и партийные документы для выполнения закона об осуждении коммунистического режима и пропаганды его символики.

17.32 мск Встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе пройдет 16 июня в Минске с участием представителя ОБСЕ Хайди Тальявини, сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

17.24 мск Из-за боевых действий на востоке Украины власти страны поставили "Укроборонпрому" задачу наращивать отрасль военно-транспортной авиации силами украинских предприятий, заявил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов.

17.07 мск Политика блокады Донбасса киевскими властями противоречит минским договоренностям по урегулированию конфликта на Украине, заявил Константин Долгов.

16.45 мск Генсек ОБСЕ подтвердил проведение встречи контактной группы и трех подгрупп 16 июня.

16.30 мск Сотрудники МВД ЛНР изъяли за неделю более 4,5 тысячи единиц оружия и боеприпасов.

14.18 мск Вооруженные силы Украины за последние 24 часа 191 раз нарушали "режим тишины" и обстреливали территорию провозглашенной Донецкой народной республики ДНР, заявил Эдуард Басурин.

13.40 мск Общество Красного креста Украины выделило $12 млн на нужды переселенцев Донбасса.

13.25 мск Москва не направляла в администрацию президента Украины новые предложения по урегулированию ситуации в Донбассе, так как это противоречило бы минским договоренностям, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя появившуюся в СМИ информацию.

13.24 мск Сотрудник посольства Украины во Франции и сотрудник Службы внешней разведки Украины отказались работать на украинские власти из-за несогласия с политикой Киева и приняли решение вернуться в свой родной город - Луганск.

12.32 мск Правительство ДНР передало газотранспортную систему региона предприятию "Донбасстрансгаз".

12.08 мск Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области явился следствием системной коррупции, халатности и профнепригодности чиновников-"реформаторов", считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

12.01 мск В МИД РФ считают недопустимыми меры украинских властей по ограничению свободы слова в стране.

11.51 мск Украина оборудовала более 100 км противотанковых рвов на границе с РФ в рамках реализации проекта "Европейский вал", сообщил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

11.47 мск Украина остается одним из самых опасных мест для работы журналистов, несмотря на то, что ситуация в 2015 году несколько улучшилась, заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

11.41 мск Вступление Украины в НАТО в настоящие время не имеет достаточных предпосылок для реализации, но подобный вариант событий не исключен в будущем, заявил немецкий дипломат и председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

11.08 мск Япония предоставила Украине кредит на $870 млн на реконструкцию Бортнической станции аэрации на окраине украинской столицы.

10.39 мск Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня и обстреляли населенные пункты провозглашенной Луганской народной республики, сообщил представитель народной милиции ЛНР.

10.21 мск Журналисты российского телеканала РЕН ТВ попали под минометный обстрел в районе 21-й городской больницы Донецка.

08.54 мск Десять человек за прошедшие сутки получили ранения при обстрелах Донецка со стороны украинских силовиков, Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

08.16 мск Центральный республиканский банк провозглашенной Донецкой народной республики подготовил для выдачи к августу 300 тыс. пластиковых карт

06.03 мск Компартия Украины создала "Левую оппозицию", которая будет добиваться децентрализации.

02.00 мск  Новая патрульная полиция появится на улицах Одессы уже в августе, сообщил новый губернатор области Михаил Саакашвили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама