Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты телеканала РЕН ТВ попали под минометный обстрел в Донецке

15 июня 2015, 10:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС
Съемочная группа приехала в одну из больниц города записать интервью про то, как врачи оказывали первую помощь журналисту агентства France-Presse, раненому накануне
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Степан Петренко

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Журналисты российского телеканала РЕН ТВ попали под минометный обстрел в районе 21-й городской больницы Донецка.

Об этом говорится в сообщении размещенном на сайте телеканала.

"Журналисты РЕН ТВ приехали в больницу записать интервью про то, как врачи оказывали первую помощь журналисту агентства France-Presse (был ранен накануне - прим ТАСС). Но, внезапно, мины стали падать на соседнюю улицу", - говорится в сообщении телеканала.

Съемочная группа во время обстрела не пострадала.

Ранее в администрации Донецка сообщили, что за прошедшие сутки при обстрелах города со стороны украинских силовиков пострадали десять человек.

Украина признана самой опасной страной для работы журналистов

Украина в первом полугодии 2014 года впервые в истории стала самой опасной страной в мире для работы журналистов.

Об этом свидетельствует исследование, проведенное Международным институтом по вопросам безопасности журналистов (International News Safety Institute; INSI) - авторитетной организацией, занимающейся мониторингом условий работы прессы в разных странах мира.

Более того, согласно докладу, в результате развития внутриукраинского конфликта республика впервые вошла в пятерку самых опасных для СМИ стран за все десять лет, в течение которых институт составляет рейтинг стран, где журналисты подвергаются смертельной опасности.

По данным института, за январь-июнь 2014 года на Украине были убиты семь журналистов, из них пятеро - только за последние два месяца, когда на юго-востоке страны началась самая острая фаза вооруженного противостояния. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама