Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил теракт в столице Чада и потребовал усилить борьбу с "Боко харам"

16 июня 2015, 3:38 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Взрывы прогремели у зданий в Нджамене, где размещены службы безопасности
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ООН, 16 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник решительно осудил теракты в столице Чада, жертвами которых стали по меньшей мере 27 человек и десятки получили ранения. Взрывы прогремели у зданий в Нджамене, где размещены службы безопасности.

"Генеральный секретарь ООН высоко ценит ту смелую роль, которую играет Чад в борьбе против группировки "Боко харам", - говорится в заявлении, распространенном пресс- службой всемирной организации. - Он подчеркнул необходимость углубления сотрудничества стран Западной и Центральной Африки для того, чтобы более эффективно противодействовать угрозе со стороны "Боко харам".

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - радикальная исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. "Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. В марте нынешнего года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама