Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске началась встреча контактной группы по Украине

16 июня 2015, 17:42 UTC+3 МИНСК МИНСК 16, июня. /ТАСС
Ранее в столице Белоруссии завершились переговоры участников трех рабочих подгрупп контактной группы: по безопасности, по политическим и по гуманитарным вопросам
Материал из 1 страницы

МИНСК, 16 июня. /ТАСС/. Заседание контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины началось в Минске. Об этом сообщили в пресс-службе официального представителя Донецкой Народной Республики на переговорах Дениса Пушилина.

"Встреча контактной группы началась", - приводит слова пресс-секретаря Донецкое агентство новостей.

В свою очередь, начало заседания подтвердила Дарья Олифер, пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы, который представляет Киев на переговорах группы.

"На заседании будут заслушаны доклады координаторов от ОБСЕ подгрупп по вопросам безопасности, а также по гуманитарным и политическим вопросам", - сообщила она в социальной сети Facebook.

Ранее в белорусской столице завершились переговоры участников трех рабочих подгрупп контактной группы: по безопасности, по политическим и по гуманитарным вопросам.

Перед началом заседания глава МИД Белоруссии Владимир Макей провел двусторонние встречи с представителем РФ в контактной группе Азаматом Кульмухаметовым и Украины - Леонидом Кучмой.

Участники контактной группы 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие подгруппы по выполнению соответствующих аспектов минских соглашений.

Предыдущее заседание контактной группы и ее подгрупп состоялось 2 июня.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама