Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

16 июня 2015, 11:27 дата обновления: 16 июня 2015, 22:00 UTC+3
В Минске проходят заседания подгрупп по безопасности, политическим и гуманитарным вопросам, позднее состоится встреча контактной группы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emilio Morenatti

21.49 мск Мощный взрыв произошел в Куйбышевском районе Донецка в зоне завода химизделий.

21.31 мск Служба безопасности Украины запретила пересечение линии разграничения в Донбассе на общественном пассажирском транспорте.

20.39 мск Насильственное свержение избранной власти стало причиной нынешнего кризиса на Украине, считает председатель подкомитета по Европе и Евразии Дана Роэрбакер.

19.01 мск Встреча контактной группы по Украине завершилась в Минске. По ее итогам представители ЛНР и ДНР сделали ряд заявлений

18.41 мск Более 160 мирных жителей погибли из-за обстрелов Горловки украинскими военными с начала вооруженного конфликта в Донбассе, сообщили во вторник в отделе здравоохранения при администрации города.

17.49 мск  Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что минские договоренности по урегулированию ситуации на востоке страны выполнимы.

17.42 мск Заседание контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины началось в Минске

17.31 мск Глава МИД Белоруссии Владимир Макей провел в Минске встречи с представителями Украины, России и действующим председателем ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе.

16.51 мск Движение автотранспорта по улице Грушевского у здания Верховной рады в Киеве восстановлено. Некоторые активисты "финансового майдана" расположились у здания украинского парламента.

16.34 мск Киев ждет от заседания контактной группы в Минске реального результата, заявил глава МИД Украины Павел Климкин, отвечая на вопрос ТАСС.

"Я жду реального результата, а не болтологии", - сказал он.

16.31 мск В Одессе неизвестные лица попытались взорвать здание Суворовского райвоенкомата, который занимается мобилизацией в воюющую на Донбассе украинскую армию.

16.08 мск Глава МИД Белоруссии Владимир Макей проводит встречу с представителем Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонидом Кучмой.

15.51 мск Ослабление курса гривны, которое наблюдается в последние дни на валютном рынке страны, объясняется сокращением валютных поступлений, заявил заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий.

15.43 мск Залог в размере 365 тысяч гривен ($17 тысяч) был внесен за депутата Верховной рады Сергея Мельничука, обвиняемого в создании банды.

15.25 мск  Население Украины за апрель 2015 года сократилось на 19,5 тысячи человек - до 42,85 млн. Об этом во вторник сообщили в Государственной службе статистики (Госстат) Украины. Данные учитывают население территорий ДНР и ЛНР, но не учитывают население Крыма и Севастополя.

15.02 мск Сотовый оператор "Феникс" активировал в тестовом режиме первые 6 тыс. SIM-карт в ДНР, сообщили в пресс-службе министерства связи республики.

"Тестирование мобильной связи уже проводится. Сейчас в тестовом режиме эксплуатации участвует около 6 тыс абонентов", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

14.45 мск Спецпредставителя ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини, которая недавно покинула эту должность, в контактной группе по Украине заменит высокопоставленный австрийский дипломат. Об этом сообщило негосударственное белорусское агентство БелаПАН со ссылкой на генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера.

13.47 мск На Украине не будут пересматриваться социальные выплаты до декабря, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

13.40 мск Представление по вопросу отставки главы СБУ Валентина Наливайченко может быть внесено в Верховную раду президентом Петром Порошенко в ближайшие два дня, сообщил первый заместитель руководителя фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

13.26 мск Бюджет Украины на 2016 год предполагает увеличение доходов за счет увеличения базы налогообложения и сокращения финансирования образования и медицины, заявила министр финансов страны Наталия Яресько.

13.24 мск Разведка ДНР обнаружила новые тяжелые вооружения украинских силовиков у линии разграничения в Донбассе, в том числе РСЗО "Град", сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

13.22 мск Заседания трех подгрупп контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины начались в Минске в закрытом режиме

13.14 мск Генпрокуратура Украины расследует дела против боевиков ряда добровольческих батальонов, рассказал генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

13.08 мск Украинские силовики за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв населенные пункты ЛНР, сообщил источник в Народной милиции республики.

13.08 мск Конфликта между Службой безопасности Украины (СБУ) и Генеральной прокуратурой (ГП) страны нет, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

13.02 мск Украинские силовики за сутки выпустили по территории Донецкой народной республики 75 снарядов и мин, сообщили в министерстве обороны ДНР.

12.12 мск Во Львове жгут покрышки у здания налоговой инспекции, требуя отставки киевского назначенца.

12.11 мск Правительство Украины рассмотрит возможность применения моратория на выплату по внешним долгам в случае, если переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности не будут успешными, заявила министр финансов страны Наталия Яресько.

12.00 мск Около 300 активистов "финансового майдана" перекрыли улицу Грушевского в центре Киева.

11.54 мск Представители рабочих подгрупп контактной группы по Украине собираются в "Президент-отеле" в Минске.

11.17 мск Украина признает долг перед Россией в $3 млрд наравне с любыми другими еврооблигациями, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

10.47 мск СБУ подозревает главу Конституционного суда в злоупотреблении служебным положением

10.37 мск Трое мирных жителей пострадали в результате ночного обстрела Петровского района Донецка украинскими силовиками.

10.35 мск Украинские профсоюзы продолжают бессрочную акцию протеста с требованиями снизить тарифы ЖКХ, провести индексацию пенсий и увеличить прожиточный минимум.

06.11 мск Взрыв произошел в офисе украинской националистической партии "Свободы" в городе Сумы.

01.41 мск Джон Керри и Сергей Лавров в понедельник провели телефонный разговор, во время которого обсудили вопросы, связанные с Украиной, Сирией, Ираном, Йеменом и деятельностью Арктического совета.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама