Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мешков: Украина намеренно создает кризисные ситуации для поддержания санкций против РФ

16 июня 2015, 16:13 UTC+3
"Наша позиция принципиальная: Россия санкции не вводила, мы никого не просим отменять санкции", - отметил замглавы МИД РФ
Материал из 1 страницы
Алексей Мешков

Алексей Мешков

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

ВЕНА, 16 июня. /ТАСС/. Украинские власти заинтересованы в ухудшении ситуации на востоке страны в преддверии крупных международных мероприятий, чтобы сохранялось санкционное давление на Россию. Об этом заявил, отвечая на вопрос ТАСС, замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

"Наша позиция принципиальная: Россия санкции не вводила"

"Совершенно очевидно, что в мире и на Украине есть силы, которые заинтересованы, чтобы перед проведением крупных международных мероприятий, в том числе саммитов ЕС, происходило обострение ситуации на местах, чтобы апеллировать к международному сообществу в пользу продолжения санкций, введения новых", - сказал он.

"Наша позиция принципиальная: Россия санкции не вводила, мы никого не просим отменять санкции", - добавил Мешков.

"Мы - реалисты, внимательно анализируем то, что говорят наши западные партнеры. Но общий тезис сводится к тому, что санкционная логика должна продолжаться до полного выполнения минских соглашений, срок которых заканчивается в конце года", - констатировал замминистра.

Он считает странным, что "ответственность за выполнение соглашений, которым должны следовать две внутриукраинские стороны, возлагается на Россию".

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама