Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1,5 тыс. представителей профсоюзных организаций Украины пикетируют Верховную раду

16 июня 2015, 10:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, июня. /ТАСС
Одновременно у парламента проходит еще две акции протеста: 50 человек вышли на митинг против Олега Ляшко и еще сотня активистов финансового майдана требует реформы финансовой политики государства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

КИЕВ, 16 июня. /ТАСС/. Украинские профсоюзы продолжают бессрочную акцию протеста с требованиями снизить тарифы ЖКХ, провести индексацию пенсий и увеличить прожиточный минимум. Сейчас возле здания парламента собралось более 1,5 тыс. человек, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Протестующие привезли к Раде мусорный бак, выкрашенный в золотой цвет, чтобы показать депутатам, что намерены сделать с ними активисты. Одновременно с протестом профсоюзов у парламента проходит еще две акции протеста: порядка 50 человек вышли на митинг против Олега Ляшко и еще сотня активистов финансового майдана требует реформы финансовой политики государства. Перед началом митинга противники Ляшко вступили в перепалку с финмайданом, не поделив площадь у Рады.

Как отметили активисты профсоюзных организаций, эта акция - не последняя, и до осени они планируют провести еще ряд протестов, и завершить все общеукраинской забастовкой. "Мы будем отстаивать свои права. Парламент обязан быть народным, а не воровским. С нами не идут контакт, только кормят обещаниями из телевизора", - рассказал один из активистов Михаил.

"Мы принесли кран с удавкой, как символ того, что высокие тарифы на коммунальные услуги убивают. Наше требование - снизить цены на тарифы", - рассказали активисты профсоюзного движения.

Время от времени между участниками финансового майдана возникают словесные перепалки с представителями профсоюзов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама