Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милиция Киева начала проверку по факту сноса палаточного лагеря на площади Независимости

8 июня 2015, 10:31 UTC+3 КИЕВ 8, июня. /ТАСС

Ранее на площади Независимости около 100 активистов объявили голодовку, требуя отчета президента и правительства о проделанных реформах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 8 июня. /ТАСС/. Сотрудники милиции Шевченковского района Киева начали проверку по факту сноса палаток протестующих на площади Независимости, сообщила пресс-служба киевской милиции.

"По данному факту начата проверка. Сведения зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных преступлений", - говорится в сообщении.

По данным милиции, "в 01.25 столичные правоохранители выехали на майдан Незалежности для выяснения информации о конфликте между протестующими и неизвестными. Митингующие рассказали милиционерам, что около двадцати человек в балаклавах, не объясняя мотивов, разбросали шесть палаток, которые протестующие несанкционированно установили во время проведения мероприятий. От написания заявлений в правоохранительные органы присутствующие граждане отказались".

Акция на площади Независимости

Ранее на площади Независимости около 100 активистов объявили голодовку, требуя отчета президента и правительства о проделанных реформах. Протестующие установили под Стелой Независимости несколько палаток, объявив о "начале нового майдана - третьего".

Плакаты свидетельствовали, что часть демонстрантов объявили голодовку. "Голодаю против бездействия власти", - было написано на одном из установленных в центре Киева плакатов протестантов.

Другие антиправительственные акции

Митинги в Киеве в последнее время происходят регулярно. Так, 6 июня антиправительственный митинг собрал около 3 тыс. человек.

3 июня около тысячи представителей профсоюзных организаций Украины протестовали у здания правительства.

Протестующие требовали от правительства достойную зарплату, справедливых тарифов на ЖКХ, погашения 2,5 миллиардов гривен долгов по заработной плате, возвращения государственных инспекторов труда и социальных гарантий.

22 мая у стен Верховной рады протестующие добивались принятия парламентом законопроекта "О реструктуризации обязательства по кредитам в иностранной валюте". Узнав об очередном провале голосования, около 300 участников "финансового майдана" подожгли покрышки и пригрозили сжечь саму Раду.

Затем акция протеста переросла в потасовки с милицией. Протестующие жгли покрышки и перекрывали движение транспорта на близлежащих улицах. Всего в акции приняли участие около 300 человек.

14 мая возле Кабмина протестующие потребовали от правительства Арсения Яценюка снизить тарифы на газ, а также объяснить "природу их формирования". Активисты рассыпали возле здания морковь, призвав митингующих бросать ее в сторону Дома правительства. 

28 мая шахтеры Украины возобновили акции протеста в связи с задолженностью по зарплате.

В планах горняков - продолжение протестов. Как заявил Волынец, горняки не собираются сдавать своих позиций, а будут и дальше добиваться от власти выполнения своих требований, в том числе, и по урегулированию кризиса в отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама