Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антиправительственный митинг в центре Киева завершился без происшествий

6 июня 2015, 17:16 UTC+3 КИЕВ 6, июня. /ТАСС
Во время протестной акции ее участники перекрывали центральную улицу города - Крещатик
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 6 июня. /ТАСС/. В Киеве завершился антиправительственный митинг, в котором приняло участие около 3 тыс. человек.

Об этом сообщил корр. ТАСС с места событий.

Под лозунгами "Мы голодаем!", "Господи, сохрани нас от этой власти, "Вон неспособную власть!", "Поднимите пенсии" митингующие прошли маршем по центру Киева.

Во время протестной акции ее участники перекрывали центральную улицу города - Крещатик, основным местом пикета стала площадь Независимости, колонна митингующих шествием прошлась по прилегающим к центру города улицам.

Протестующие требовали повышения социальных выплат, проведения реформ, выступая "против беспорядка в стране".

Усиленные наряды милиции обеспечивали правопорядок во время шествия колонны митингующих. Акция протеста прошла без происшествий.

Другие антиправительственные акции

Митинги у здания Верховный Рады в последнее время происходят регулярно. Так, 3 июня около тысячи представителей профсоюзных организаций Украины протестовали у здания правительства.

Протестующие требовали от правительства достойную зарплату, справедливых тарифов на ЖКХ, погашения 2,5 миллиардов гривен долгов по заработной плате, возвращения государственных инспекторов труда и социальных гарантий.

22 мая у стен Верховной рады протестующие добивались принятия парламентом законопроекта "О реструктуризации обязательства по кредитам в иностранной валюте". Узнав об очередном провале голосования, около 300 участников"финансового майдана" подожгли покрышки и пригрозили сжечь саму Раду.

Затем акция протеста переросла в потасовки с милицией. Протестующие жгли покрышки и перекрывали движение транспорта на близлежащих улицах. Всего в акции приняли участие около 300 человек.

14 мая возле Кабминапротестующие потребовали от правительства Арсения Яценюка снизить тарифы на газ, а также объяснить "природу их формирования". Активисты рассыпали возле здания морковь, призвав митингующих бросать ее в сторону Дома правительства. 

28 мая шахтеры Украины возобновили акции протеста в связи с задолженностью по зарплате.

В планах горняков - продолжение протестов. Как заявил Волынец, горняки не собираются сдавать своих позиций, а будут и дальше добиваться от власти выполнения своих требований, в том числе, и по урегулированию кризиса в отрасли.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама