Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе неизвестные пытались взорвать военкомат, ведущий мобилизацию на войну в Донбассе

16 июня 2015, 16:31 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 16, июня. /ТАСС
Аналогичная попытка была предпринята в июле прошлого года
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 16 июня. /ТАСС/. В Одессе неизвестные лица попытались взорвать здание Суворовского райвоенкомата, который занимается мобилизацией в воюющую на Донбассе украинскую армию. Об этом со ссылкой на источники в городской милиции сообщило во вторник одесское издание "Думская".

"Подрывники оставили у забора, окружавшего здание, 20-литровую бензиновую канистру, заполненную взрывчатой смесью. В сливное отверстие был просунут детонатор и запал", - говорится в сообщении. Канистру обнаружили во время патрулирования территории, подрывник успел сбежать. Прибывшие саперы обезвредили устройство, в котором обнаружено 20 килограмм взрывчатки.

В сообщении отмечается, что это уже не первая попытка взорвать Суворовский военкомат - в июле прошлого года в результате взрыва в нем были частично разрушены перекрытия между подвалом и первым этажом, пострадал сторож.

Волна протестов против мобилизации - демонстрации, сопровождавшиеся перекрытием трасс, поджогами военкоматов и угрозами в адрес их сотрудников, уничтожением повесток, прошли в прошлом году как в Одессе, так и в населенных пунктах Татарбунарского, Тарутинского, Килийского, Болградского, Ренийского и других районов. В них приняли участие тысячи людей, которые принимали на сходах обращения к руководству страны с требованием прекратить войну и мирно урегулировать противостояние в Донбассе.

Служить в украинской армии отказалась почти половина одесских призывников. "За три волны мобилизации было призвано около шести тысяч человек. Более двух с половиной тысяч уклонились от службы", - сказал заместитель военного комиссара региона Валерий Ищенко. По его словам, в правоохранительные органы передано порядка 900 дел о привлечении "уклонистов" к уголовной ответственности. Вместе с тем, военная прокуратура Украины обвиняет сотрудников одесских военкоматов в том, что они берут взятки за возможность уклониться от призыва, а воевать в Донбасс отправляют безработных и сельских жителей. В частности, 3 июня по обвинению в коррупции был арестован военком области Юрий Пискун, которого, как сообщили в прокуратуре, взяли при получении двух тысяч долларов от уклониста.

По данным областного военкомата, в ходе военных действий там уже погибли более 50 одесситов. А размещенный здесь военно-медицинский Клинический центр Южного региона принял более двух тысяч солдат и офицеров, получивших тяжелые ранения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама