Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за теракты в столице Йемена взяла группировка "Исламское государство"

17 июня 2015, 22:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Число жертв нападений достигло 31, десятки человек пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия теракта в столице Йемена Сане

Последствия теракта в столице Йемена Сане

© AP Photo/Osamh Abdulrhman

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 июня. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Ответственность за серию терактов в столице Йемена, Сане, на себя взяла группировка "Исламское государство". Соответствующее заявление экстремисты опубликовали в Сети.

Как стало известно ранее, число жертв нападений достигло 31, десятки человек пострадали. В разных районах города практически одновременно прогремели от четырех до пяти взрывов.

Местные наблюдатели обращают внимание на тот факт, что атаки были совершены в канун начинающегося в четверг священного для мусульман месяца поста Рамадан. Кроме того, они совпали по времени с проходящими с 15 июня в Женеве пока безрезультатно консультациями под эгидой ООН по ситуации в Йемене, на которых стороны обсуждают введение режима прекращения огня сроком на месяц. В них принимают участие как хоуситы и представители поддерживающего их экс- президента Али Абдаллы Салеха, так и делегация считающегося легитимным йеменского правительства, укрывающегося в Эр-Рияде.

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну, бежав в Саудовскую Аравию.

С 26 марта по просьбе президента Хади саудовцы при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводят военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама