Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Сербии удивлен решением Венгрии возвести стену на границе для защиты от мигрантов

17 июня 2015, 22:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Федорова
"Сербия не может быть виновата в проблеме мигрантов, так как мы всего лишь транзитная страна", - сказал глава правительства Сербии Александар Вучич
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Сербии Александар Вучич

Премьер-министр Сербии Александар Вучич

©  EPA/DANIEL NAUPOLD

БЕЛГРАД, 17 июня. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Премьер-министр Сербии Александар Вучич заявил, что он "удивлен и шокирован" решением Венгрии отгородиться стеной от его страны, чтобы таким образом воспрепятствовать проникновению мигрантов на свою территорию. Об этом Вучич, находящийся сейчас в Осло, заявил в интервью сербскому телеканалу РТС.

По его мнению, это не способ решения проблемы. "Думаю, что решение не в возведении стен, особенно когда мы в этом не виноваты. Сербия не может быть виновата в проблеме мигрантов, так как мы всего лишь транзитная страна", - сказал он. "В чем виновата Сербия? В сирийском кризисе, из-за конфликтов Исламского государства, курдов? Сербия - только транзитная страна, они проникают не через Сербию, а через территорию ЕС - через Болгарию и Грецию", - подчеркнул он.

Вучич заявил, что планирует обсудить проблему мигрантов со своим венгерским коллегой Виктором Орбаном на совместном заседании правительств двух стран, намеченном на 1 июля.

На минувшей неделе первый вице-премьер, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич признал, что Сербия не в состоянии самостоятельно решить проблему лиц, ищущих убежища, и заявил, что этот вопрос должен решаться на европейском уровне. "Эту проблему не могут решить даже в ЕС, не говоря уже о Сербии", - сказал Дачич, отвечая на просьбу прокомментировать заявление из Венгрии о том, что она планирует закрыть свои границы, и таким образом мигранты, стремящиеся попасть в нее через территорию Сербии, вынуждены будут возвращаться обратно в Сербию. Дачич подчеркнул, что Сербия сотрудничает со всеми окружающими ее странами и с государствами Евросоюза в вопросе противодействия нелегальной миграции. Он отметил, что число лиц, ищущих убежища, очень велико во всех странах ЕС, и решение этой проблемы необходимо искать в рамках всей Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама