Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: усилия Германии направлены на сохранение Греции в еврозоне

18 июня 2015, 11:00 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Греческое правительство обязано провести всеобъемлющие реформы", - подчеркнула канцлер ФРГ
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель

Ангела Меркель

© EPA/TIBOR ILLYES

БЕРЛИН, 18 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия прилагает все силы, чтобы Греция оставалась членом еврозоны. Об этом сегодня заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая с правительственным заявлением в бундестаге.

"Усилия Германии направлены на то, чтобы Греция оставалась в еврозоне, - сказала она. - Мы хотим, чтобы граждане страны имели лучшую перспективу на будущее".

"Я убеждена: там, где есть воля, будет и выход, - подчеркнула Меркель. - Если те, кто несет политическую ответственность в Греции, проявят волю, то соглашение с кредиторами еще можно достигнуть".

"Правительство Греции обязано провести реформы"

"Греция стала за последние 5 лет примером нашей солидарности", - утверждала глава правительства. В то же время, по ее словам, солидарность и помощь со стороны партнеров увязаны с собственной ответственностью и усилиями. Меркель отметила, что "Ирландия, Испания и Португалия завершили свои программы и крепко стоят на своих ногах". "Они использовали свой шанс, - указала она. - Греция была однажды на хорошем пути, но он не был завершен".

"Греческое правительство обязано провести всеобъемлющие реформы", - подчеркнула канцлер.

В какой ситуации находится Греция

Экономика Греции находится в сложном положении и нуждается в помощи. Если Европа заинтересована в решении сложившейся ситуации, она должна прислушаться к предложениям Греции, ранее заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

От исхода переговоров с международными кредиторами зависит будущее не только Греции, но и всей Европы. Если ЕС хочет найти выход из сложившейся ситуации, он должен прислушаться к нашим предложениям. Мы продолжим искать решение, но только то, которое будет по силам нашей стране и ее народу Алексис Ципрас

Несмотря на частичное списание задолженности Греции в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент превышает 315 млрд евро, что составляет 175% ВВП. Это в три раза превышает предельно допустимый уровень госдолга для стран зоны евро, который, согласно Пакту стабильности и роста, составляет 60% от ВВП.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама