Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведчук: преступления украинской армии в Донбассе становятся системными

20 июня 2015, 16:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, июня. /ТАСС
По мнению лидера общественного движения "Украинский выбор", Киев даже не пытается защитить права мирных граждан
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ALEX ROM

КИЕВ, 20 июня. /ТАСС/. Преступления вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне силовой операции в Донбассе принимают системный характер, заявил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Военные преступления в Донбассе принимают системный характер. Преступления военнослужащих ВСУ и добровольческих батальонов на территории Донбасса становятся обыденным явлением, но Киев даже не пытается защитить права мирных граждан", - написал он в своем блоге.

В качестве примера лидер общественного движения привел убийство украинскими силовиками двух женщин на контролируемой Киевом территории Донецкой области, а также нашумевшую историю с батальоном "Торнадо".

15 июня украинские военнослужащие застрелили двух женщин в селе Луганское Донецкой области, заподозрив их в "причастности к сепаратизму". "Установлено, что военнослужащие проникли в дом, где проживали женщины, и расстреляли их из автомата. Они подозревали женщин в сепаратизме", - говорится в сообщении прокуратуры. Как уточнили в ведомстве, погибшие - мать и дочь 77 и 45 лет. По факту преступления задержаны двое рядовых ВСУ 23 и 25 лет, которые признали свою вину.

Позднее, 17 июня, МВД и прокуратура задержали семь человек из "Торнадо" вместе с руководителем роты патрульной службы батальона Русланом Онищенко, которые обвиняются в грабежах, пытках, убийствах, изнасилованиях и ряде других преступлений.

После этого глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к силовым ведомствам с требованием разоружить батальоны "Торнадо" и "Чернигов". Глава МВД Арсен Аваков объявил в четверг, 18 июня, что батальон "Торнадо", который задействован в силовой операции в Донбассе, расформирован. Однако бойцы "Торнадо" закрылись на базе в помещении школы в Луганской области и заявили, что готовы использовать оружие против сотрудников МВД. Сообщается, что, несмотря на достигнутые договоренности, батальон отказался сдать оружие, и до сих пор его место базирования блокировано подразделениями ВСУ.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама