Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: разведка ДНР обнаружила переброску РСЗО "Град" силовиков в район Широкино

20 июня 2015, 14:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июня. /ТАСС

За прошедшие сутки минобороны ДНР зафиксировало 31 нарушение режима прекращения огня украинской стороной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SERGEY VAGANOV

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Разведка министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружила, что украинские силовики стягивают в район Широкино реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град". Об этом сообщил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Разведкой вооруженных сил ДНР продолжают фиксироваться факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - Так, из Курдюмовки в район Широкино отмечено перемещение двух единиц РСЗО БМ-21 "Град". Также юго-восточнее населенного пункта Ласточкино выявлены огневые позиции полевой артиллерии".

"Украинские силовики продолжают уничтожать инфраструктуру населенных пунктов с целью запугивания населения, создания неблагоприятных для проживания условий и в целом дестабилизации социально-экономической обстановки", - добавил Басурин.

Он напомнил, что за прошедшие сутки минобороны зафиксировало 31 нарушение режима прекращения огня украинской стороной. В частности, под обстрел попали города Донецк, Горловка и Ясиноватая, а также села Спартак и Широкино. Басурин также заявил, что потерь среди личного состава ополчения за сутки не отмечено.

Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений, который был подписан участниками контактной группы 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Торнадо", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" - на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама