Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: Киев дезинформирует ОБСЕ, чтобы оправдаться перед мировым сообществом

19 июня 2015, 14:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС

Ополченцы соблюдают минские договоренности, в ответ на провокации огонь не открывается, однако любому терпению есть предел, отметил представитель минобороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ANASTASIA VLASOVA

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Украинские передают в ОБСЕ заведомо ложную информацию о якобы имевших место обстрелах со стороны ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). 

Об этом заявил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Военное руководство Украины, пытаясь оправдаться перед мировым сообществом за свое бездействие и неспособность повлиять на прекращение с их стороны регулярных обстрелов территории Донбасса, ежедневно без всякой логики высылают в ОБСЕ сведения о якобы имевших место сотнях обстрелов со стороны Донецкой народной республики", - приводят его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин заверил, что ополченцы ДНР "по-прежнему соблюдают минские договоренности". "В ответ на провокации огонь не открывается, однако любому терпению есть предел", - подчеркнул он.

Участники контактной группы 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Обстановка в ДНР в последние сутки

Басурин отметил, что разведкой вооруженных сил ДНР продолжают фиксироваться факты перемещения военной техники и личного состава Вооруженных сил Украины. "Так, из Гродовки в направлении Очертино отмечено перемещение трех единиц САУ 2С1 "Гвоздика". Также из Надеждинки в Новотроицкое зафиксирована передислокация на территорию фельдшерско-акушерского пункта четырех единиц РСЗО БМ21 "Град", - указал представитель минобороны.

По словам Басурина, украинские силовики разместили РСЗО "Град" на территории фельдшерско-акушерского пункта в поселке городского типа Новотроицкое Волновахского района.

Он отметил, что в пятницу силовики ведут  обстрел Петровского района Донецка. В результате обстрелов погибла женщина, ранения получили три ополченца.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама