Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: ДНР просит Киев активнее работать в формате контактной группы

17 июня 2015, 10:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
"Украинская делегация ведет себя довольно, скажем так, неторопливо, чтобы не сказать пассивно", - отметил представитель провозглашенной Донецкой народной республики
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Положительный эффект от конструктивного диалога на заседаниях контактной группы по урегулированию ситуации на Украине нейтрализуется "неторопливым" подходом Киева к выполнению своей части обязательств. Об этом говорится в заявлении представителя провозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе Дениса Пушилина, которое опубликовало Донецкое агентство новостей.

"Оцениваем состоявшиеся вчера минские консультации в целом как конструктивные. Но есть одно но, - обратил внимание Пушилин. - На общем фоне делового и заинтересованного отношения к делу со стороны координаторов рабочих групп от ОБСЕ и представителей России, украинская делегация ведет себя довольно, скажем так, неторопливо, чтобы не сказать пассивно".

Полпред пояснил, что речь, в частности, идет о ситуации с внесением поправок в конституцию и освобождением Донбасса от блокады. "Во всяком случае на наши предложения по конституционной реформе и выборам, а также по снятию экономической блокады до сих пор не дано никакого ответа. Ни да, ни нет. Хотя предложения даны три недели назад. При этом Украина и свои идеи не формулирует. То же касается и преодоления гуманитарной катастрофы", - констатировал Пушилин.

"Молчание либо общие слова. Может быть у них инструкции такие? Или нет никаких инструкций? Непонятно. Просим украинцев активнее включаться в диалог, смелее давать предложения контактной группе", - заключил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама