Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр: угольные предприятия объявят бесхозными, если они не начнут платить налоги в ЛНР

21 июня 2015, 8:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июня. /ТАСС

Министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов отметил, что речь идет о выплатах собственников отдельных предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Угольные предприятия, находящиеся на территории провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) либо начнут платить налоги в казну ЛНР, либо будут объявлены бесхозными и перейдут под госуправление. Об этом заявил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

"Сейчас глава республики ставит задачу всем министерствам, в том числе и Госкомитету по налогам и сборам, начинать работу с угольными предприятиями. Игорь Плотницкий говорит прямо: либо эти предприятия начинают работать в Луганской народной республике с прежними хозяевами и платить налоги в ЛНР - в нашем правовом поле, либо мы объявляем, что эти предприятия бесхозные и берем их под государственное управление", - заявил Мануйлов.

В то же время, подчеркнул министр, это не означает национализации предприятий: "Однако мы не говорим, что их национализируем. Мы отдаем их в концессию другим людям, которые эти предприятия запустят и начнут платить налоги".

"Все предприятия и акционерные общества в течение определенного времени должны окончательно определиться. Хозяевам необходимо принять решение; все предприятия обязаны начать работать в правовом поле нашей республики. В противном случае мы будем вынуждены ввести временные администрации в этих субъектов хозяйствования и запустить их в работу на нужды ЛНР", - сказал он.

Говоря о выплате налогов в киевскую казну, Мануйлов отметил, что речь идет о выплатах собственников отдельных предприятий.

"Надо понимать, что в украинский бюджет заплатила не республика, а собственники этих субъектов хозяйствования, того же АМК (Алчевский металлургический комбинат). Они платят работникам своих предприятий зарплату и несут свою часть социальной ответственности", - сказал Евгений Мануйлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама