Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: в переговорах есть динамика, но она недостаточна

23 июня 2015, 20:07 дата обновления: 23 июня 2015, 20:27 UTC+3
Контактная группа по Украине соберется на заседание 7 и 21 июля
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© Рамиль Насибулин/БелТА/ТАСС

МИНСК, 23 июня. /ТАСС/. Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине в следующий раз соберется на заседание 7 и 21 июля. Об этом заявил представитель провозглашенной Донецкой народной республики в группе Денис Пушилин.

"Подгруппа по политическим вопросам будет собираться каждую неделю, а остальные и контактная группа соберутся 2 раза в июле 7 и 21", - сказал он, отметив, что все четыре подгруппы по Украине соберутся на следующее заседание 7 июля.

Представитель ДНР также отметил, что в переговорном процессе есть динамика, но она недостаточна. "Динамика есть, но она недостаточная, в связи с этим появилось вполне конструктивное предложение координатора ОБСЕ в подгруппе по политическим вопросам интенсифицировать процесс", - подчеркнул он.

"Подчеркивается важность решения политических вопросов, что является для нас хорошим сигналом, мы видим заинтересованность Европы в лице ОБСЕ, в лице России, чтобы процесс продвигался как можно быстрее и наконец-то с политическими решениями появится возможность решать вопросы и военного плана, в том числе и прекратить обстрелы", - отметил Пушилин.

Однако, по мнению Пушилина, переговорам не достает "желания и действий, направленных на прекращение иммитационности со стороны Украины или действительно подвижек к конструктивным последовательным действиям".

"Надеемся, что новый спецпредставитель ОБСЕ будет проявлять объективность и ориентироваться только на факты в решении тех или иных вопросов", - подчеркнул он.

В белорусской столице сегодня прошли в закрытом для прессы режиме заседания профильных подгрупп по гуманитарным, экономическим и политическим вопросам.

Ранее сегодня в Минске также состоялись заседания профильных подгрупп по гуманитарным, экономическим и политическим вопросам. Переговоры подгруппы по безопасности состоятся после 26 июня в связи с подготовкой договоренности об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм.

Участники контактной группы 12 февраля подписали согласованный ранее с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также меры политического урегулирования.

Для интенсификации деятельности контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов минских соглашений.

Предыдущие встречи рабочих подгрупп и самой контактной группы состоялись 16 июня. По оценке Тальявини, переговоры прошли достаточно конструктивно, и был достигнут определенный прогресса, но "до прорыва еще не дошли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама