Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция отпустила всех задержанных участников ночной акции протеста в Ереване

23 июня 2015, 21:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
В центре города продолжается митинг против повышения тарифов на электроэнергию
Материал из 1 страницы
© Narek Aleksanyan/PAN Photo via AP

ЕРЕВАН, 23 июня. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Все задержанные участники ночной акции протеста в армянской столице отпущены.

Об этом заявил замначальника управления полиции Армении по Еревану полковник Валерий Осипян.

"Полиция заявляет, что не соответствуют действительности все распространяемые слухи о том, что задержанные якобы не выпущены на свободу, - отметил полковник. - Все они на свободе, более того, в их отношении не осуществляется уголовное преследование".

В настоящее время в центре Еревана продолжается митинг против повышения тарифов на электроэнергию. Участники акции на проспекте Маршала Баграмяна переместили с тротуаров на проезжую часть большие пластмассовые баки и используют их в качестве баррикад и барабанов. Полиция потребовала от митингующих убрать баки с проезжей части. "Много говорится о провокаторах: они среди вас. Выставленные поперек проспекта мусорные баки - тому яркое свидетельство", - сказал Осипян.

По его словам, "среди митингующих есть лица, вооруженные камнями и другими предметами". Он призвал удалить этих лиц из рядов участников акции. "В противном случае всю ответственность будет нести инициативная группа, - указал Осипян. - Полиция не собирается предпринимать каких-либо действий против митингующих".

Организатором проходящей в настоящее время в центре Еревана акции является общественное движение "Нет грабежу!".

Разгон митинга

Во вторник утром полиция разогнала митинг в центре Еревана, который проводился в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию с 1 августа этого года.

Участники акции были оттеснены с проспекта Маршала Баграмяна в сторону оперного театра с помощью водометов. В полиции подтвердили, что в территориальные отделы ведомства были доставлены 237 задержанных.

Как сообщалось, в ходе разгона митинга пострадали 18 человек, среди них - 11 полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама