Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд созвонится с Обамой в связи со шпионским скандалом во Франции

24 июня 2015, 15:16 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
В пресс-службе главы республики предстоящую незапланированную беседу двух лидеров, которая до сих пор не значится в рабочем графике Олланда, пока не комментируют
Материал из 1 страницы
Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

© AP Photo/Matt Dunham

ПАРИЖ, 24 июня. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Президент Франции Франсуа Олланд в течение дня должен созвониться с главой США Бараком Обамой в связи со скандалом вокруг разведдействий американских спецслужб в отношении французского руководства. Об этом сообщил журналистам один из лидеров партии "Республиканцы", сенатор Жан-Пьер Раффарен по итогам чрезвычайного совещания, которое провел с парламентариями в Елисейском дворце лидер республики.

"На ближайшие часы запланирован телефонный разговор с президентом Соединенных Штатов", - сказал Раффарен, выходя из Елисейского дворца после встречи с Олландом.

Эту информацию там же подтвердил и председатель Национального собрания (нижняя палата парламента) Клод Бартолон, также принимавший участие в совещании парламентариев с президентом. "Это будет в течение дня", - добавил он без дополнительных уточнений.

В пресс-службе главы республики предстоящую незапланированную беседу двух лидеров, которая до сих пор не значится в рабочем графике Олланда, пока не комментируют. "На данный момент никакой информации нет на этот счет", - сказали корр.ТАСС в Елисейском дворце.

По данным СМИ, Агентство национальной безопасности США в период с 2006-го по май 2012 года прослушивало телефонные переговоры и перехватывало электронные сообщения трех французских президентов - Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда, а также их ближайших помощников.

Ранее в Париже состоялось срочное заседание Совета безопасности во главе с президентом республики. "Франция не потерпит никаких действий, ставящих под угрозу ее безопасность и защиту ее интересов", - заявили в Елисейском дворце по итогам совещания, назвав действия американских спецслужб "совершенно неприемлемыми".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама