Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США допускают, что договоренность по ядерной проблеме Ирана не будет достигнута

25 июня 2015, 2:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Госсекретарь США Керри отказался давать оценки по существу последним высказываниям руководства Ирана относительно перспектив достижения договоренности с группой "пять плюс один"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация США не исключает, что Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) так и не смогут договориться об урегулировании кризиса вокруг ядерных разработок Тегерана.

Это подтвердил госсекретарь США Джон Керри, выступая в среду на пресс-конференции по итогам седьмого раунда американо-китайского стратегического и экономического диалога, завершившегося в американской столице.

Он отказался давать оценки по существу последним высказываниям руководства Ирана относительно перспектив достижения договоренности с группой "пять плюс один". Многие из таких заявлений зачастую предназначены для "общественного потребления", ориентированы по внутриполитическим соображениям на аудиторию внутри самого Ирана, убежден Керри. "Мы не будем вести переговоры на публике, я не пользуюсь Twitter, чтобы очертить ту или иную позицию, касающуюся диалога с Ираном", - отметил шеф американской дипломатии.

"Для нас имеет значение то, что согласовано в пределах четырех углов документа", то есть соглашения, над выработкой которого трудятся "шестерка" и Иран, а не комментарии в Twitter и тому подобное, заявил Керри. По его словам, "возможно, что иранцы не пойдут на то, что было (ранее) согласовано (группой "пять плюс один" и Тегераном) в Лозанне". "В таком случае соглашения не будет", - предупредил госсекретарь США. Как он в этой связи констатировал, ясность по поводу того, удастся ли снять нерешенные вопросы, появится в самое ближайшее время, поскольку "шестерка" и Иран прежде условились выйти на всеобъемлющую договоренность к 30 июня. "Если ответов на них (такие вопросы) не окажется, то сделки не будет", - подчеркнул Керри.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама