Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До назначения губернатором Одессы Саакашвили стал главой правления американского института

25 июня 2015, 11:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, июня. /ТАСС

"Моя американская зарплата составила почти $200 тыс. перед назначением в Одессу, и к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений", - рассказал экс-президент Грузии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

КИЕВ, 25 июня. /ТАСС/. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили незадолго до своего назначения на этот пост стал главой совета директоров Нового международного института лидерства, который располагается в Вашингтоне.

"Для того, кого это интересует, моя американская зарплата составила почти $200 тыс. перед назначением в Одессу, и к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений. Я и мои друзья приходим на госслужбу не за деньгами и вообще, служба обществу всегда важнее, чем деньги", - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

К этой публикации он также приложил копию документа, который подтверждает, что "Михаил Саакашвили был нанят в Новый международный институт лидерства 1 мая 2015 года и его годовой доход составляет $198 тыс.".

В свою очередь украинский правовед, депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Юрий Мирошниченко отметил, что "служащий не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, поэтому перед тем, как приступить к выполнению своих обязанностей на госслужбе, он должен выйти из состава органов управления организации или предприятия".

"Если будут установлены факты, свидетельствующие об обратном, это должно стать предметом либо рассмотрения правоохранительных органов, либо внутреннего расследования, а чиновник должен нести ответственность за коррупционные действия", - заявил депутат.

Назначение Саакашвили

Экс-президент Грузии был назначен на пост губернатора Одессы 30 мая, перед этим он также получил украинское гражданство. При этом вопрос о том, отказался ли Саакашвили от гражданства третьих стран остается без ответа. Так, администрация президента Украины назвала эту информацию конфиденциальной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама