Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО ушел от ответа на вопрос о постоянном размещении в Прибалтике бригады альянса

25 июня 2015, 12:28 UTC+3 БРЮССЕЛЬ июня. /Корр.ТАСС, Денис Дубровин

Столтенберг подчеркнул, что организация уделяет региону пристальное внимание и постоянно оценивает его потребности в оборонительных возможностях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

© EPA/BERIT ROALD

БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. НАТО пока не готова ответить на запрос стран Прибалтики о постоянном размещении на их территории полностью укомплектованной бригады альянса.

Не отвечая прямо на вопрос журналистов о "бригаде НАТО", генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг детально перечислил все действия, которые НАТО уже предприняла по усилению своего присутствия в Восточной Европе.

"Мы расширили состав Сил реагирования, значительно активизировали военные учения, воздушное патрулирование и объявили о развертывании штабных структур (в шести странах Восточной Европы) и размещении там техники (без персонала) для упрощения возможного развертывания подкреплений регионе", - сказал он.

"Все это имеет прямое отношение к странам Балтии", - подчеркнул Столтенберг, заверив, что НАТО уделяет пристальное внимание этому региону и постоянно оценивает его потребности в оборонительных возможностях.

Столтенберг не упомянул в своем ответе, что постоянное размещение на восточных границах альянса "существенных боевых сил" стало бы прямым нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года, который альянс старается соблюдать.

Ранее НАТО также объявила о создании штабов в шести странах Восточной Европы - Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии, которые будут развернуты до конца года. "Мы приняли решение о создании штабов в шести странах Европы, численностью около 40 человек в каждом, - сказал Столтенберг. - Мы планируем завершить их развертывание к концу года".

Эти структуры будут служить для координации действий и оперативного управления силами альянса в случае их развертывания в государствах Восточной Европы, например с целью проведения учений. По словам Столтенберга, "другие страны НАТО также готовы принять такие структуры".

Помимо этого, альянс принял решение о формировании командно-штабной структуры, которая будет заниматься тыловым обеспечением сил НАТО в Восточной Европе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама