Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН сократила продовольственную помощь 1,6 млн сирийским беженцам из-за нехватки средств

25 июня 2015, 14:49 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Из-за нехватки средств сокращена продовольственная помощь для 1,6 млн беженцев, 750 тыс детей не посещают школу, медицинские услуги стали дорогими для многих, включая около 70 тыс. беременных женщин
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SEDAT SUNAv

ЖЕНЕВА, 25 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Программа ООН по оказанию продовольственной помощи пострадавшим от конфликта сирийским беженцам профинансирована только на 23% Об этом сообщило Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Как отметили в УВКБ вместо ожидавшихся $4,53 млрд от доноров на финансирование плана по состоянию на конец мая было получено лишь $1,06 млрд. Сирийский кризис "требует гораздо большей солидарности со стороны международного сообщества, чем та, которую мы видели до сих пор", заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш. "Мы имеем настолько опасно слабое финансирование, что рискуем оказаться неспособными ответить даже на основные нужды, обеспечивающие выживание миллионов людей в ближайшие шесть месяцев", - констатировал он.

Вследствие нехватки средств сокращена продовольственная помощь для 1,6 млн беженцев, 750 тыс детей не посещают школу, медицинские услуги стали слишком дорогостоящими для многих людей, включая около 70 тыс. беременных женщин, отмечает УВКБ. Примерно 86% беженцев в Иордании находятся за чертой бедности - на каждого из них в сутки выделяется менее $3,2, 45% беженцев в Ливане размещены в жилищах, не соответствующих принятым стандартам.

Если средства на финансирование регионального плана, предусматривающего помощь сирийским беженцам в Турции, Ливане, Иордании и Египте, не поступят, предупреждает ООН и неправительственные организации, то примерно 130 тыс семей не смогут получать наличные деньги, необходимые для удовлетворения основных потребностей, а наиболее уязвимые группы беженцев перестанут обеспечиваться ваучерами на питание. Под угрозой срыва окажется работа служб, занимающихся очисткой воды и отводом сточных вод из мест размещения сирийцев. До 1,7 млн человек могут остаться предстоящей зимой без топлива, крыши над головой и теплой одежды.

По данным УВКБ, в соответствии с региональным планом, в этом году предполагалось оказать поддержку 4,27 млн сирийских беженцев и 20 млн жителей в странах региона, которые испытывают на себе тяготы и лишения, связанные с сирийским конфликтом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама