Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии завели уголовное дело против компании, предлагавшей туры в Крым и Севастополь

25 июня 2015, 15:00 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Обыски были проведены в рамках уголовного дела по статье закона о нарушении санкций ЕС против Крыма
Поделиться
Материал из 1 страницы
Балаклава, Крым

Балаклава, Крым

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

РИГА, 25 июня. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В Латвии возбуждено уголовное дело в отношении фирмы, которая предлагала туры в Крым и Севастополь. Полиция безопасности (ПБ), ссылаясь на нарушение введенных Евросоюзом санкций, провела обыски на двух объектах компании в Риге.

Как сообщила пресс-служба ПБ, санкционированные судом обыски были проведены еще 17 июня. Они были осуществлены в рамках уголовного дела, начатого по статье Уголовного закона о нарушении установленных международными организациями санкций - введенного ЕС запрета на оказание услуг, связанных с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе. В отношении двух лиц открыт уголовный процесс. Согласно местному законодательству, максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф. Название туристической компании ПБ не раскрывает.

Введенные ранее санкции ЕС касаются импорта продуктов из Крыма и Севастополя, а также запрета на инвестиции в экономику этих российских регионов. Европейские или зарегистрированные в Европе компании по решению Брюсселя не имеют права покупать недвижимость или бизнес в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять им услуги. Запрещены также все виды туризма, включая заходы круизных лайнеров в порты полуострова, если потребность в этом не вызвана экстренной ситуацией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама