Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: губернатор Нью-Джерси 30 июня объявит о вступлении в борьбу за пост президента США

25 июня 2015, 19:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
В последние месяцы Кристи оказался в центре скандала после появления информации о том, что лица из его окружения умышленно содействовали пробкам на дорогах
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Губернатор американского штата Нью-Джерси Крис Кристи 30 июня объявит о вступлении в борьбу за высший государственный пост США. Он собирается баллотироваться от Республиканской партии, сообщила в четверг американская телекомпания ABC.

По сведениям ее источников, данное объявление Кристи сделает в городе Ливингстон (штат Нью-Джерси), в школе, которую он окончил 35 лет назад.

В последние месяцы Кристи оказался в центре скандала после появления информации о том, что лица из его окружения умышленно содействовали пробкам на дорогах. Так, бывший помощник губернатора Дэвид Уайлдстайн в мае признался, что вступил в сговор с двумя другими соратниками Кристи, и они под предлогом необходимости проведения дорожных работ распорядились перекрыть часть полос на мосту Джорджа Вашингтона, который, пересекая реку Гудзон, соединяет штат Нью-Джерси и город Нью-Йорк и считается одним из самых загруженных в мире.

Заговорщики рассчитывали создать транспортные трудности для жителей города Форт-Ли (штат Нью-Джерси), который находится на съезде с моста Джорджа Вашингтона. Таким образом хотели отомстить мэру Форта-Ли Марку Соколичу, который решил не поддерживать кампанию с целью переизбрания Кристи. Уайлдстайн при этом не утверждал, что Кристи был осведомлен о данных планах. Сам Кристи неоднократно заявлял, что ничего не знал об истинных намерениях своих помощников. Он также подчеркивал, что данный скандал никак не помешает его возможному вступлению в борьбу за пост президента США.

Кто еще готов бороться за главный пост

Ранее о вступлении в нее от Республиканской партии уже заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс- глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, а также бизнесмен Дональд Трамп. Вопрос о том, кто из них станет официальным кандидатом партии республиканцев на президентских выборах, окончательно будет решен на партийном съезде в Кливленде 18-21 июля 2016 года.

В лагере демократов о президентских амбициях заявили бывший госсекретаря США Хиллари Клинтон, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи и экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама